Dips zum Grillen: DAS sind die 5 besten Rezepte
Dips zum Grillen sollte Mann nicht als schnöde Beilage abtun, sind sie doch mitunter verantwortlich für das Gelingen des nächsten Grill-Events. Hier unsere Ideen.

Dips zum Grillen: Rezepte
Dips zum Grillen einfach Selbermachen. Frei nach dem Motto: Möglichst lecker, möglichst unkompliziert! Wir haben uns mal umgesehen und fünf tolle Ideen destilliert. Viel Spaß damit!
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Grill-Dips: BBQ Sauce
Zutaten:
– 1 Zwiebel
– 550 g Tomaten
– 3 EL Tomatenmark
– 100 ml Wasser
– 70 ml Apfelessig
– 1 EL Worcestershire-Sauce
– 1 EL Zitronensaft
– 1/2 TL Tabasco
– 1 EL Dijon Senf
– 5 EL brauner Zucker
– 4 EL Zucker
– 2 EL Pimentón de la Vera
– Salz
Zubereitung: Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden, Zwiebeln in Öl erhitzen. Tomatenmark dazu und mit anschwitzen lassen. Tomaten, Apfelessig, Wasser, Tabasco, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce hinzugeben und aufkochen lassen. Jetzt Dijon Senf, beide Zucker, Pimentón beimengen und mit Salz abschmecken - danach köcheln lassen. Danach pürieren und in Gläser abfüllen.
BBQ-Sauce als Dip zum Grillen. Foto: iStock: Magone
Grill-Dips: Tomaten-Apfel Chutney
Zutaten:
- 1 Kilogramm Tomaten
- 200 Gramm Zwiebeln, gewürfelt
- 250 g grüne Äpfel, gewürfelt
- 2 kleine Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestrichenen Teelöffel Ingwer
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 1 TL frischen Thymian
- 4 Esslöffel braunen Zucker
- 200 ml Apfelessig
Zubereitung: Tomaten mit heißem Wasser übergießen, anschließend die Haut abziehen. Tomatenfleisch in Würfel schneiden. In einem Topf Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Apfel, Chili und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Tomaten, Ingwer, Zimt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Zucker beimengen, umrühren, Apfelessig dazu und zum Kochen bringen. Anschließend eine Stunde köcheln lassen. Inhalt in Einmachgläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen! Lecker!
Apfel-Mango-Chutney-Dip Foto: iStock/AnnaPustynnikova
Dips zum Grillen: Geröstete Aubergine und Paprika
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 2 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll glatte Petersilie+
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- Olivenöl, Salz
Zubereitung: Aubergine und Paprika bei 250 Grad im Ofen backen. Danach abkühlen lassen, Haut abziehen und mit dem gepressten Knoblauch sowie Olivenöl vermengen. Alles mit der Gabel zerdrücken. Salz und Chilischoten zum Abschmecken, Petersilie zur Deko oben drüber - fertig!
Aus Auberginen und Paprika läßt sich ein herrlicher Dip zum Grillen zubereiten. Foto: iStock/Michel Hincker
Dips zum Grillen: Cocktailsauce
Zutaten:
- 200 g Mayonnaise
- 60 g Ketchup
- 1 Esslöffel Sriracha Sauce
- 1 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Esslöffel Worcestershire Sauce
- 1/2 Teelöffel Chili Sauce
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung: Bis auf den Zitronensaft alle Zutaten miteinander verrühren und erst danach den Zitrussaft beimengen.
Grill-Dips: South Carolina Mustard BBQ Sauce
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 El Öl220 g Senf, z. B. Culinaria Senf *
1 El Senfpulver Colman*
50 ml Ketchup
1 El Honig
2 Tl Worcestershire Sauce
1 Prise Cayennepfeffer
reichlich PfefferPfeffer/Salz
1 Tl Rosa Pfefferbeerenoptional
1 Tl Chipotle-Chili in Adobo-Soße* dann aber kein Cayenne verwenden
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in Olivenöl andünsten. Restliche Zutaten außer die Pfefferbeeren und den Chipotle hinzugeben und dann eine halbe Stunde garen lassen. Anschließend mit Pfeffer betreuen. Hammer!