Fisch grillen: Die besten Rezepte für Lachs, Dorade & Co.
Fisch vom Grill: Wir haben die besten und einfachsten Rezepte, welche die Herzen aller Gourmets höher schlagen lassen.
Fisch grillen: Die besten Rezepte für Lachs, Dorade und Co.
Fisch grillen will geplant sein. Vom Grill-Equipment bis zu köstlichen Marinaden: Wir erklären Schritt für Schritt wie Fisch auf dem Grill gelingt. Makrele, Forelle, Tintenfisch oder Garnelen im Handumdrehen zubereitet und auf der Flamme zu leckeren Grill-Gerichten geröstet werden.
Ganze Fische grillen: Forelle, Dorade und Makrele
Von den beliebtesten Fischarten eignen sich ganze Forellen, ganze Doraden oder auch ganze Makrelen als Grill-Schmankerl. Sie haben wenige Gräten und benötigen nur ein Mindestmaß an Zubereitung.
Fisch-Filets grillen: Lachs und Thunfisch
Rosa Fleisch, das zart auf der Zunge zergeht: Lachs ist nur unbeschreiblich schmackhaft, sondern auch gesund. Beim Grillen von Lachs-Filets oder -Steaks sollten dennoch einige Profi-Tipps beherzigt werden, damit der Raubfisch nicht trocken wird oder auseinander fällt.
Eines der besten Steaks des Meeres liefert der Thunfisch. Doch bevor das rote Thunfisch-Steaks seine dunklen Roststreifen erhalten darf, gilt noch einiges zu beachten, denn das Fleisch kann schnell trocken und zäh werden!
Gerade eine Marinade kann dem Thunfisch den letzten Geschmacks-Kick verleihen. Wie es geht, kannst du hier lesen:
Schalentiere grillen: Shrimps, Gambas und Prawns
Lust auf Seafood vom Rost? Hier erklären wir, was der Unterschied zwischen Garnelen, Shrimps, Korvetten, Gambas und Prawns ist, wie du die Schalentieren putzt (Stichwort: mit oder ohne Panzer?) und marinierst.
Tintenfisch grillen: Sepia, Kalmar und Krake
Achtung: Tintenfisch ist nicht gleich Tintenfisch! Der Kopffüßer ist Oberbegriff für Sepia, Kalmar, Oktopus und Krake.
Im Gegensatz zu den Fisch-Verwandten, ist Tintenfisch grillen eine schwierigere Diszliplin des BBQ und erfordert mehr Vorbereitungszeit. Kein Problem, mit unseren Tipps und Rezepten wirst du im Handumdrehen zum Profi!