Fondue-Dips: Die 5 leckersten Varianten
Fondue-Dips sind die perfekte Ergänzung für das zarte Fonduefleisch, denn würzige Dips runden das Festessen abrunden. Unsere Rezepte sind genauso lecker wie einfach.
Beste Fondue-Dips
Fondue-Dips müssen nicht kompliziert sein, um dein Fleisch- oder Fischfondue (Fondue-Rezept: Die 5 besten Rezepte) zum absoluten Leckerbissen machen.
Unsere Rezepte sind der Beweis dafür. Guten Appetit!
Dips für Fondue: Remoulade
Zutaten:
• 150 g Gewürzgurken
• 1 EL Kapern
• 0,5 Bund Schnittlauch
• 0,5 Bund Petersilie
• 100 g Mayonnaise
• 100 g Joghurt
• 1 TL Senf (mittelscharf)
• 50 ml Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas)
• Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Gewürzgurken und Kapern fein würfeln.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch schneiden, Petersilie hacken.
Die vorbereiteten Zutaten, Mayonnaise, Joghurt, Senf und Gurkenwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Übrigens:
Wer Speck liebt, muss eine Baconnaise auftischen! Die passt nicht nur zu Burger und Pommes, sondern auch zum Fleischfondue:
Frischkäse-Kräuter-Dip
Zutaten:
200 g Frischkäse
100 g Schmand
1 Pck. Kräuter (8-Kräuter)
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Ist die Konsistenz zu fest, einfach etwas Vollmilch hinzufügen.
Senf-Dip – gerne auch mit Whisky
Zutaten:
150 g Magerquark
4 ½ EL Quark (20 % Fett)
1 ½ EL süßer Senf
1 ½ EL mittelscharfer Senf
4 ½ EL Zitronensaft
30 ml Whisky
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Achtung:
Den Whisky in kleinen Portionen zufügen und zwischendrin probieren – nicht jedem schmecken 30 ml im Dip!
Knoblauch-Dip
Zutaten:
6 EL Joghurt
3 Knoblauchzehen
2 EL Mayonaise
1 TL Senf, scharf
3 EL Sauerrahm
1 TL Essig (z.B. Weinessig)
Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
Zubereitung:
Joghurt mit der Mayonnaise, Sauerrahm, Senf und Essig verrühren.
Knoblauch schälen, fein hacken und zur Joghurt-Mayonnaise-Mischung geben.
Knoblauch-Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und danach mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
Rote-Bete-Meerrettich-Dip
Zutaten:
• 200 g rote Bete (Glas)
• 1 Apfel, (säuerlich, z.B. Boskop)
• 4 Stiele Dill
• 3 EL Sherry-Essig
• 1 TL Akazienhonig
• 3 TL Tafelmeerrettich (Glas)
• 3 EL griechischer Joghurt
• Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Dill mit den Stielen fein schneiden und mit roter Bete, Apfelstücken, Essig, Honig, Meerrettich und Joghurt in einen Küchenmixer geben.
Gründlichen durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.