Tomatensuppe-Rezept: Alle Zutaten und die besten Tipps für die Zubereitung
Dieses Tomatensuppe-Rezept verspricht intensiven Geschmack! Wer mutig ist, kauft schon mal Fenchel ein!
Tomatensuppe-Rezept: Zutaten
• 650 g reife Tomaten
• 2 EL Tomatenmark
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 4 EL Olivenöl
• 600 ml Gemüsebrühe
• 1 TL Honig
• 1 TL getrockneter Oregano
• 60 ml Sahne (30 % Fett)
• 4 TL Crème fraîche (30 % Fett)
• Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
• Basilikum zum Garnieren
* für 4 Personen.
Tomatensuppe-Rezept: Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten waschen und stückeln.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf bei kleiner Hitze anbraten und die Tomaten zugeben. Circa 10 Minuten dünsten.
Tomatenmark einrühren und Brühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Oregano abschmecken. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln.
Die Suppe anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Gemeinsam mit der Sahne ein weiteres Mal aufkochen.
Nach dem Anrichten in tiefen Tellern mit Basilikum und Olivenöl garnieren. In jeden Teller kommt ein Teelöffel Crème fraîche als kalte Einlage.
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Tomatensuppe mit Fenchel: Rezept
Die Food Blogger von "Pfeffer, Salz – Fertig!" verleihen ihrer Tomatensuppe einen besonderen Kick: Fenchel.
Dazu kaufst du zu den regulären Tomatensuppe-Zutaten einfach noch zwei Fenchelknollen sowie ein paar Gramm Sonnenblumenkerne.
Nach dem Waschen und klein Schneiden kochst du die eine Hälfte davon mit den Tomaten und pürierst das Ganze wie oben beschrieben.
Die andere Hälfte des Fenchels röstest du mit Sonnenblumenkernen in einer Pfanne und garnierst sie als Topping beim Servieren deiner Tomatensuppe.