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Hühnersuppe-Rezept: Alle Zutaten und die besten Tipps für die Zubereitung

Dieses Hühnersuppe-Rezept schmeckt nicht nur, wenn du erkältet bist! Und das Beste: Hühnersuppe lässt sich ganz ohne Kochstress zubereiten.

Hühnersuppe: Dafür muss Mann nicht erkältet sein!
Hühnersuppe: Dafür muss Mann nicht erkältet sein! Foto: iStock / PicLeidenschaft
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Ist Hühnersuppe gesund?

Hühnersuppe ist ein klassisches Hausmittel gegen Erkältung – und das vollkommen zu Recht, denn die Suppe wärmt nicht nur im übertragenen Sinne Bauch und Herz: Beim Garen des Suppenhuhns geht der Eiweißstoff Cystein in die Brühe über, der nachweislich entzündungshemmend wirkt und die Schleimhäute abschwellen lässt.

Ganz zu schweigen davon, dass das Gemüse in der Hühnersuppe deinen Körper mit wichtigen Vitaminen versorgt.  

Wer sein Immunsystem extra boosten will, der kann seine Hühnersuppe mit Knoblauch aufpeppen – rät zumindest Foodblogger MaltesKitchen:

Hühnersuppe-Rezept: Zutaten

    •    1 Suppenhuhn (etwa 2,5 kg)
    •    1 Bund Suppengrün
    •    2 Lorbeerblätter
    •    5 Pfefferkörner
    •    1 Zwiebel
    •    2 Stängel Petersilie
    •    Salz

* für 4 Personen.

Hühnersuppe-Rezept: Zubereitung

Das Huhn gründlich waschen und die Fettdrüse am Schwanz (den Bürzel) abschneiden. So verhinderst du, dass deine Hühnersuppe einen fettigen Geschmack entwickelt. 

Das Huhn anschließend im Ganzen in einen großen Topf geben und kaltes Wasser dazugeben, bis das Huhn bedeckt ist. Salzen und zum Kochen bringen. 

Jetzt das Suppengrün putzen, schälen und schneiden und gemeinsam mit den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, der halbierte Zwiebel und den abgespülten Petersiliestängeln zur Suppe hinzugeben. 

Das Ganze bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden kochen lassen. 

Vor dem Servieren das Huhn aus dem Topf nehmen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 

Hühnersuppe-Rezept: Einlage

Eine gute Hühnersuppe braucht ein wenig mehr als Huhn und Suppe. Erst die richtige Einlage macht die Suppe lecker. 

Zutaten für die Einlage:      •    4 mittelgroße Karotten      •    250 g TK-Erbsen     •    225 g Fadennudeln     •    frisch gemahlener Pfeffer     •    1/2 Bund Petersilie

Zubereitung der Einlage:  Die Karotten schälen und in Stücke schneiden – je dicker, desto knackiger. Mindestens 10 Minuten in der Suppe mitkochen.  

Die gefrorenen Erbsen ebenfalls einige Minuten vor dem Servieren der Suppe hinzufügen.

Männersache-Tipp Die Nudeln separat kochen und erst auf den einzelnen Tellern der Suppe zufügen. Sollte am Ende des Essens noch Suppe übrig bleiben, die am nächsten Tag wieder aufgewärmt wird, verkochen die Nudeln nämlich nur. Getrennt aufheben und beim Aufwärmen einfach frisch hinzugeben. 

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