Hähnchenschenkel grillen: DAS sind die besten Tipps, Marinaden und Rezepte
Hähnchenschenkel vom Grill sollten außen knusprig und Innen genauso zart wie saftig sein! Wir wissen, wie das garantiert klappt!
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Hähnchenschenkel grillen: Tipps
Bei gegrillten Hähnchenschenkeln gibt es einige Tricks, auf die geachtet werden sollten, um ein optimales Grillergebnis zu erhalten. Denn viel zu oft wird die Haut verkohlt und das Fleisch bleibt blutig.
Männersache, dass wir dir Schritt für Schritt erklären, wie du Hähnchenschenkel für den Grill zubereitest und marinierst.
Gegrillte Hähnchenkeulen: Zubereitung
Als erstes die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit einem Pinsel einölen. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen einreiben.
Die Hähnchenschenkel mit der Haut nach unten auf den Grillrost legen und alle acht bis zwölf Minuten wenden.
Wenn das Hähnchen noch rote Spuren an den Knochen aufweist, ist es noch nicht richtig durch. Um zu überprüfen ob das Hähnchen durch ist, sollte beim Anstechen klarer Fleischsaft austreten.
Hähnchenschenkel grillen: Marinade
Zutaten für ca. 6 Hähnchenschenkel
- 6 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 4 TL Cayennepfeffer
- 4 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 4 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Zitrone
- 2 TL Thymian
- etwas Chilipaste oder frische Chilischoten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der Keulen
Honig kurz in einer Schüssel in der Mikrowelle oder einem warmen Wasserbad erwärmen.
Cayennepfeffer, Paprikagewürze und Thymian hinzufügen. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Sojasauce in die Honig-Chili-Mischung geben.
Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver oder gehackten Chilischoten abschmecken.
Fleisch mindestens drei Stunden darin marinieren.
Gegrillte Hähnchenschenkel im Backofen
Köstlich-knusprige Hähnchenschenkel können auch schnell im Backofen gegart werden. Wie einfach das geht, erfährst du in folgendem Rezept!
Hähnchenschenkel mit Orangensoße aus dem Ofen
Zutaten
3 EL Apfelessig
250 ml Orangensaft
3 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Hähnchenschenkel
2 Orangen
Zubereitung
Für die Orangen-Marinade Essig, Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und in die Marinade legen.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und Orangenscheiben darauf verteilen. Marinade darüber gießen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten knusprig backen.
Nährwerte
Pro Person
- 317 kcal
- 24 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate