Bestes Lasagne-Rezept der Welt: So schmeckt's wie in Bologna!
Wir haben das Rezept für die Original-Lasagne aus Bologna in petto, denn Lasagne alla Bolognese ist die einzig wahre.
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Bestes Lasagne-Rezept: Das Original aus Bologna!
So Leute, hier kommt das echte traditionelle Rezept für eine Lasagne Bolognese - eben genau so, wie sie in Bologna serviert wird.
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Die grüne Lasagne Bolognese gilt als das traditionellste und authentischste Rezept unter den überlieferten Rezepten. Lasagne, Tagliatelle und Tortellini sind die weltweit bekanntesten Gerichte aus der Region Bologna.
Beste Lasagne: Rezept & Zutaten
Rezept und Zutaten für grüne Lasagne-Nudeln:
250 g Mehl
115 g Spinat
1 Ei
2 Esslöffel Natives Olivenöl Extra,
1 Prise Salz
Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in einen Dampfgarer geben. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, dann Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend den Dampfgarer mit dem Spinat hineinstellen und zugedeckt etwa 10 Minuten dämpfen lassen. Zum Schluss den Spinat abkühlen lassen und dann mit einem Messer sehr fein hacken.
Das Mehl auf ein Holzbrett geben und Spinat, Ei, Öl und eine Prise Salz hinzufügen. Kneten, bis ein glatter und fester Teig entsteht. Etwa eine halbe Stunde lang mit Folie abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Anschließend den Teig dünn ausrollen (von Hand mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine) und in Rechtecke von etwa 15 × 10 cm schneiden.
Soße für Lasagne alla Bolognese: Zutaten & Zubereitung
Zutaten und Zubereitung für 4 Portionen:
Zeit: 1 Stunde
600 g Béchamelsoße
600 g gemischtes Hackfleisch (Ragù)
400 g frische Lasagneblätter
Parmigiano Reggiano Pdo
Butter
Salz
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Lasagneblätter 30 Sekunden lang kochen, dann abgießen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Auf einem sauberen Geschirrtuch abtrocknen. Eine Auflaufform leicht buttern und einen Löffel Béchamelsoße sowie einen Löffel Ragù auf dem Boden verteilen. Darauf eine Schicht Lasagne legen, die sich ein wenig überlappt und über den Rand hängt.
Auf die Nudeln das Ragù, die Béchamelsoße, den Parmigiano Reggiano und die Lasagneblätter schichten.
Fahren Sie mit den Zutaten - Ragù, Bechamelsauce, Parmigiano Reggiano und Lasagneblätter - abwechselnd fort, bis nichts mehr übrig ist. Die überschüssigen Nudeln hochklappen, um die Füllung zu bedecken, und mit einer Schicht Béchamelsoße, einer Handvoll Parmesankäse und kleinen Löffeln Ragù abschließen.
Bei 170 °C für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen schieben, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und nach 5 - 10 Minuten servieren.
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