Außergewöhnlich Grillen: Das sind die 5 besten exotischen Grillvorschläge!
Du suchst nach exotischen Rezepten für deine Grillsaison? Außergewöhnlich Grillen liegt voll im Trend. Wir haben fünf überraschende, super einfache Rezepte.
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Die fünfte Jahreszeit ist weder Karneval noch das Oktoberfest, sondern die Grillsaison. Jahr für Jahr füllen wir unser Repertoire mit neuen exotische Grillrezepten und stellen dir heute die fünf besten Ideen zum Thema "außergewöhnlich Grillen" vor.
Es wird überraschend, simpel und vor allem lecker!
Außergewöhnliche Grill-Ideen: Rezepte
Um außergewöhnlich zu grillen, musst du kein Chefkoch sein. Denn mal ehrlich, es gibt nichts ermüdenderes als komplizierte Grillrezepte, die man nach Feierabend noch mal eben zaubern soll. Die folgenden fünf Ideen werden dir locker von der Hand gehen!
Fruchtige Spareribs
Zutaten für 4 Personen:
1.5 kg Rippchen
Salz und Pfeffer
500 ml Ananassaft
500 ml Maracujasaft
500 ml Orangensaft
4 Cl Whiskey
3 EL Honig
Zubereitung:
Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen. Das Fleisch einlegen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Darauf achten, dass das Fleisch komplett bedeckt ist.
Am nächsten Tag das marinierte Fleisch 50 Minuten bei 150° C im Backofen garen und anschließend die Spareribs grillen.
Auberginen-Rezept
Zutaten für 4 Personen:
2 Auberginen
2 EL Olivenöl
2 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
2 EL Granatapfelkerne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Innere kreuzweise mit einem Messer einschneiden, salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Von beiden Seiten goldbraun grillen.
Für das Dressing Tahini mit Zitronensaft und etwas Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegrillten Auberginen mit dem Dressing beträufeln und die frischen Granatapfelkerne obendrauf streuen.
Lachs vom Grill auf Wassermelone
Zutaten für 4 Personen:
4 große Scheiben Wassermelone (ca. 1,5 cm dick, ohne Schale)
800 g Lachsfilet, dünn geschnitten
Salz
Pfeffer
4 kleine Knoblauchzehen
Sojasoße
Zubereitung:
Wassermelonenscheiben beidseitig, wenige Minuten angrillen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch klein schneiden und auf die Wassermelonenscheiben verteilen. Lachsscheiben darüber legen und auf einer grillfesten Platte zurück auf den Grill. Bei großer Hitze etwa 5 Minuten grillen.
4. Außergewöhnliche Grillideen: Weißwurst-Saltimbocca
Zutaten für 4 Personen:
4 Weißwürste
12 Salbeiblätter
4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung:
Weißwürste an drei Stellen schräg einschneiden und in jeden Schnitt jeweils ein Salbeiblatt legen. Würste mit Parmaschinken umwickeln und auf den Grill legen. Rezept aus dem Buch "Grillen für Foodies & Friends" von Sarah Schocke und Alexander Dölle.
Süße Pizza vom Grill
Zutaten für 4 Pizzen:
Pizzastein(e) für den Grill
610 g Mehl universal
6 EL Rohrohrzucker
3 EL Trockengerm
2 Prise Salz
120 ml Milch
80 ml lauwarmes Wasser
2 TL Pflanzenöl
2 Vanilleschote
100 g Mascarpone
4 EL Feinkristallzucker
60 g Zartbitterschokolade
300 g Himbeeren
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
600 g Mehl, 2 EL Rohrzucker, Germ und Salz vermischen. Milch, lauwarmes Wasser dazugeben, verrühren und kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Mit Öl beträufeln und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Vanilleschote, der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Je 2 EL Rohrohr- und Feinkristallzucker, restliches Mehl (2 TL), Mascarpone und Vanillemark verrühren. Schokolade fein hacken.
Pizzateig zu vier kleinen Pizzen formen und mit einem Drittel der süßen Creme bestreichen. Zwei Drittel Himbeeren darauf verteilen, sowie ein Drittel der gehackten Schokolade und je 1 EL Rohrohr- und Feinkristallzucker darüber streuen.
Nacheinander auf den Pizzasteinen goldbraun backen und beim Servieren mit der restlichen Mascarponecreme, Himbeeren und Schokolade garnieren.
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