Zucchini grillen: Das sind die 3 besten Rezepte!
Zucchini grillen für Gourmets. Wir haben die besten Rezeptideen für den vegetarischen Alleskönner auf dem Grillrost.
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Zucchini grillen: Rezepte
Wer Zucchini grillen möchte, muss eines grundsätzlich beachten. Je dünner, desto besser! Also sollte Mann die Zucchini vorm Gang zum Grillgerät bereits in feine Streifen geschnitten haben, am besten mit einem Hobel.
Doch Obacht: Je dünner, desto kürzer dürfen sie aufs Grillrost, ansonsten droht Zucchini-Kohle. Beim Würzen vertraut man am besten seinen Vorlieben.
Die Zucchini hat zwar generell ein inniges Verhältnis zu Salz und Pfeffer, beim Grillen jedoch können sie Trockenheit auf dem Gemüse verursachen - wenn man nicht aufpasst. Olivenöl und beispielsweise Currypulver sind empfehlenswert.
Bacon Bomb mit gegrillter Zucchini
Die Bacon Bomb mit Zucchini ist ein Mythos unter den Grillkennern. Diese Kulinarik-Bombe lässt keinerlei Wünsche offen, vor allem wenn es ums Thema Herzhaftigkeit geht. Alle Vegetarier jetzt bitte mal weggucken!
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
1 Kilogramm Hackfleisch
250 Gramm Bacon
200 g knusprig gebratener Bacon
7 Esslöffel Magic Dust
1 halbe Zucchini, gewürfelt
1 Schalotte, gewürfelt
100g Schafskäse
200g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Zuerst wird aus den Baconscheiben ein Netz auf Backpapier ausgelegt und mit Magic Dust gewürzt. Man kann das Netz auch vereinzelt mit dünnen Zucchini-Scheiben garnieren.
Hackfleisch, gebratenen Bacon und Zucchiniwürfel in der Pfanne anbraten und auf das Netz geben. Mit Magic Dust nachwürzen.
Schafskäse, Emmentaler und Scharlotten drüber - dann einrollen. Die Rolle sollte bündig geschlossen sein, wenn sie aufs Grillrost kommt.
Bei geschlossenem Deckel circa 3,5 Stunden grillen.
Die Temperatur sollte sich bei 80 Grad einpendeln.
Wiederholt mit Barbecue-Soße bestreichen.
Gegrillte Zucchini mit Halloumi-Käse
Dünne Zucchini-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen (Achtung: nicht trocken werden lassen) und Halloumikäsewürfel damit ummanteln.
Drei Exemplare davon zusammen auf den Spieß und für zehn Minuten grillen.
Fertig! lecker!
Zucchini grillen: Marinade
Zutaten
1 Zucchini
1 Knoblauch-Zehe
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Chili
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Die dünnen Zucchini-Scheiben in die aus den oben genannten Zutaten hergestellte Marinade für zwei Stunden einlegen.
Danach etwa fünf Minuten auf den Grillrost, eventuell in einer Grillschale, und dann genießen!
Nährwerte
Pro Person
- 154 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate