Oreo-Käsekuchen: Mit diesem Rezept einfach selbst machen
Der Oreo-Käsekuchen ist eine Geschmacksoffenbarung. Cremig, süß, verführerisch – eine Sünde, die man nicht nur einmal begehen wird.
Der knusprige Oreo-Boden, die zarte Creme aus Frischkäse und dazu ein Sahne-Topping – Kuchenfans vereint euch, denn wir haben einen neuen König im Kuchenreich.
Wir sagen dir, wie du dein Zuckerherz glücklich machst und nennen das Rezept für schon jetzt legendären Oreo-Käsekuchen.
Orea-Käsekuchen: Zutaten
- 38 Oreo-Kekse
- 3 Esslöffel Butter
- 1 Kilogramm Frischkäse
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 230 Gramm Sour Cream
- 4 Eier
- 240 Gramm Sahne
- 30 Gramm Puderzucker
Oreo-Käsekuchen- Zubereitung
- Für den Boden 24 Oreo-Kekse feinbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Den Boden einer Springform (22 Zentimetern Durchmesser) mit Öl einstreichen und die Oreo-Butter-Masser darauf glatt verteilen.
- Für die Füllung Frischkäse schaumig schlagen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Sour Cream unterrühren. Die Masse mit sieben zerbröselten Oreo-Keksen vermischen.
- Die Frischkäse-Masse auf den Bröselboden verteilen und für eine Stunde bei 175 Grad in den Ofen stellen. Danach den Kuchen für eine halbe Stunde bei halboffener Backofentür abkühlen lassen.
- Den Kuchen dann komplett herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen mit Frischhaltefolie bedecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am Folgetag das Topping vorbereiten: Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Die restlichen sieben Oreo-Kekse grob zerbröseln und damit den Kuchen verzieren.