DAS ist das beste Champignonsuppen-Rezept
Eine Champignonsuppe ist schlichtweg genial: Super einfach zubereitet, kannst du sie schier unendlich variieren und so immer neue Geschmackshighlights zaubern. Wir verraten dir das Basic-Rezept und ein paar leckere Verfeinerungen.
Bestes Champignonsuppen-Rezept
Champignonsuppe gilt nicht als Superfood, könnte sie aber! In Champignons stecken zahlreiche wichtige Nährstoffe, die dich vor allem im Herbst und Winter gesund halten.
Angefangen bei zahlreichen B-Vitaminen, darunter Folsäure. Diesem Vitamin wird nachgesagt, dass es Nerven und Gedächtnis stützt und für guten Schlaf sorgt.
Außerdem sind die Pilze kalorienarm und fettfrei – Waschbrettbauch hallo!
Champignonsuppe-Rezept: Zutaten
300 g frische Champignons
50 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
40 g Butter
125 ml Weißwein (halbtrocken)
750 ml Fleischbrühe
20 g Mehl
125 g saure Sahne
1 Eigelb
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
etwas Schnittlauch als Topping
* für 4 Personen.
Champignonsuppe-Rezept: Zubereitung
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Beides mit dem zerdrückten Knoblauch in ca. 20 g Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Die Brühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Danach zum Kochen bringen.
Mehl und die restliche Butter verkneten und in die kochende Suppe geben. Um Klümpchen zu vermeiden kräftig rühren und die Hitze nach und nach reduzieren.
Eigelb mit der sauren Sahne mischen und zum Binden in die Suppe rühren.
Suppe in vier Teller geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Champignonsuppe: Toppings
Wie versprochen war unser Rezept nur die Basisversion einer leckeren Champignonsuppe. Sobald du die Basics beherrscht, kannst du deiner Küchenkreativität freien Lauf lassen.
Inspiration gefällig?
Auf dem Foodblog "Emmi kocht einfach" findest du eine superleckere Champignonsuppe mit Curry:
Zu einer Champignonsuppe passt außerdem eine Fleischeinlage hervorragend. Probier's doch mal mit 40 g geräuchertem Speck, den du als Topping in der Pfanne anbrätst, bevor du ihn zur Suppe gibst.
Unsere Kollegen von "lecker.de" haben indes ein würziges Rezept mit Chilischoten, Limetten und Kokosmilch in Petto.
Viel Spaß beim Nachkochen!