Kalter Schweiß, Krokodil-Eier & Co.: DAS sind die verrücktesten Eissorten der Welt!
Es gibt absolut verrückte Eissorten auf dieser Welt - und gerade wenn man meint, es geht nicht krasser ... wird von irgendwoher noch eine Sorte obendrauf gesetzt. Hier unsere Auswahl.
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Verrückteste Eissorten der Welt
Längst sind die Zeiten vorbei, in denen man in der Eisdiele aufgeregt zwischen Erdbeere, Vanille, Zitrone und Schokolade variierte. Mittlerweile ist die Bandbreite schier unermesslich.
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Vor allem wenn man nach Übersee schaut, mag man seinen Augen und Ohren kaum trauen, was da so alles als Geschmacksrichtung im Angebot ist. Speziell in den USA und Japan scheint man diesbezüglich besonders experimentierfreudig.
Wir haben uns umgesehen - und hier nun also unsere Auswahl der verrücktesten Eissorten bzw. Geschmacksrichtungen der Welt.
Ungewöhnliche Eissorten
Stopfleber-Eis
Obwohl die Eisdiele Humphry Slocombe in San Francisco, im US-Bundesstaat Kalifornien, für ihr beliebtes Markenzeichen Secret Breakfast (eine Mischung aus Bourbon und Cornflakes, die so viel Bourbon enthält, dass sie nicht gefrieren kann) bekannt ist, hat die Eisdiele eine ganze Reihe von noch wilderen Geschmacksrichtungen im Angebot.
Humphry Slocombe ist nicht nur auf den Speck-Zug aufgesprungen, sondern hat auch einen sehr beliebten Boccalone-Prosciutto-Geschmack und sogar einen mit Stopfleber entwickelt - denn wenn Sahne, Zucker und Eigelb nicht ausreichen, warum nicht noch etwas Leber von einem gemästeten Vogel hinzufügen?
Baby-Gaga-Eis
Eiscreme aus menschlicher Muttermilch, gemischt mit Vanilleschoten und Zitrone. Das ist kein Scherz. Wo gibt es das? Covent Garden, London, Großbritannien.
Viagra-Eis
Für ein Viagra-Gelato mit Schlumpfgeschmack muss man nach Italien fahren. Es soll afrikanische aphrodisierende Kräuter enthalten, die die gleiche Wirkung wie Viagra haben. Zudem ist es schlumpfblau und schmeckt wie zuckerwattriges Kaugummi.
Zikade-im-Schokoladenmantel-Eis
Wenn das Leben dir Zikaden schenkt, mach Zikadeneis! Das war die Idee von Sparky's Homemade Ice Cream in Colombia, Missouri. Die Mitarbeiter sammelten die großen Käfer in ihren Gärten, entfernten die Flügel und tauchten sie in braunen Zucker und Milchschokolade, um dem Eis das gewisse Etwas zu verleihen, das nur kandierte Insektenstücke bieten können.
Pferdefleisch-Eis
Eiscreme mit rohem Pferdefleisch (Basashi Aisu) - eine absolute Delikatesse in Japan.
Cheddar-Käse-Eis
Ein Café in Manhattans bietet täglich ein wechselndes Sortiment von 48 Geschmacksrichtungen an, darunter so einzigartige Sorten wie rosa Pfeffer mit Estragon, Avocado, Basilikum und Butternusskürbis. Aber das Cheddar-Käse-Eis ist der absolute Renner. Wo? Il Laboratorio del Gelato, Ludlow Street.
Krokodileier-Eis
Es ist die meistverkaufte Geschmacksrichtung im Sweet Spot Artisan Ice Cream Shop auf den Philippinen.
Die Eisdiele befindet sich im Davao Crocodile Park in Davao City und bietet drei Krokodileier-Sorten an: Durian, Pandan und Vanille. Die Geschmacksrichtung Durian ist der Verkaufsschlager, trotz des schrecklichen Geruchs der Durian-Frucht, einer in Davao heimischen Frucht.
Das Verfahren zur Herstellung von Krokodilei-Eis ähnelt dem Verfahren zur Herstellung jeder Art von Eiscreme. Krokodileier enthalten mehr Eigelb als Eiweiß, was eine bessere Viskosität und Textur ergibt. Dadurch wird das Eis cremiger und dicker als normales Eis.
Wasabi-Eis
Bei Sundaes and Cones in New York City gibt es hausgemachtes Eis, das von traditionell bis exotisch (zumindest für westliche Gaumen) reicht. Tarowurzel, Avocado, schwarzer Sesam und Mais stechen hervor, aber das würzige Wasabi ist vielleicht das ungewöhnlichste von allen.
Pizza-Eis
Die seltsamste Geschmacksrichtung von Max & Mina's Home Made Ice Cream in Queens, New York, ist nicht zu übersehen. Der Lachsgeschmack - ja, Eis mit Räucherlachs - erhält viel Aufmerksamkeit, ebenso wie der Biergeschmack. Aber der Preis für die größte Ungereimtheit geht an das Pizzaeis.
Es besteht aus einer Eigelbbasis, die mit Knoblauch, Oregano, Käse und Tomaten aromatisiert ist; es ist Abendessen und Dessert in einem.
Kalter-Schweiß-Eis
Drei verschiedene Chili-Sorten werden hierbei zu Eiscreme verarbeitet, dass es dem Konsumenten den kalten Schweiß austreibt. Wo gibt es das? In Fayetteville, im US-Bundesstaat North Carolina.
Speck-und-Olive-Eis
Das Speck-Eis-Sandwich von CreamCycle aus Washington, D.C., sticht aus mehreren Gründen heraus.
Erstens transportiert das Unternehmen seine Produkte per Pedale; eine Flotte von Fahrrädern, die mit Gefrierschränken ausgestattet sind, fährt durch die Stadt und gibt dem Eiswagen einen neuen Dreh.
Zweitens sind die Geschmacksrichtungen wunderbar verrückt: Banana Java Habanero verbindet Bananen-Habanero-Eis mit einem Kaffee-Cookie, während Corn Maple Mais-Eis mit einem Ahorn-Maisbrot-Cookie umhüllt.
Beim Bacon and Olive umhüllt ein Bacon-Cookie Olivenöl-Eiscreme, die mit Speckstückchen durchzogen ist.
Tintenfischtinte-mit-Fischeiern-Eis
Obwohl das Dessertlokal Ramekin in Los Angeles im Allgemeinen eher vorhersehbare Geschmacksrichtungen anbietet, ist es bekannt dafür, dass es von Zeit zu Zeit an die Grenzen geht.
So präsentierte das Lokal kürzlich eine Kollektion herzhafter Eissorten, darunter ein Parmesan-Eis mit Zitronenschale, getrockneten Oliven, Chipotle-Olivenöl, Manzanilla-Sherry und rosa Schnittlauchblüten, bestreut mit Blumenblüten.
Und noch avantgardistischer als das: Tequila-Tintenfisch-Eiscreme mit roten Fischeiern, Passionsfrucht und Kaffee mit dem bitteren Artischocken-Aperitif Cynar.
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Mayonnaise-Eis
Es gibt nur wenige Gewürze, die gleichermaßen geliebt und geschmäht werden wie Mayonnaise. Für die Mayo-Liebhaber da draußen serviert ICE Artisan Ice Cream in Falkirk aus Schottland Kugeln mit Mayo-Eiscreme.