Schüttelpizza: So bereitest du die schnellste Pizza der Welt zu!
Wir zeigen dir, wie du in kürzester Zeit eine leckere Pizza zauberst, die du vor dem Backen schütteln musst.
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Bezüglich des Belages kannst du das Rezept im Video natürlich deinen persönlichen Vorlieben anpassen.
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Ansonsten wünschen wir dir schon mal viel Spaß beim Backen deiner eigenen Schüttelpizza!
Warum heißt die Schüttelpizza Schüttelpizza?
Die Schüttelpizza hat ihren Namen von der Zubereitungsart, denn der Teig wird mit einigen anderen Zutaten durchgeschüttelt - und daraus wird die Schüttelpizza.
Seit wann gibt es Pizza?
Die Geschichte der Pizza beginnt in der Antike, als verschiedene antike Kulturen einfache Fladenbrote mit verschiedenen Belägen herstellten.
Ein Vorläufer der Pizza war wahrscheinlich die Focaccia, ein Fladenbrot, das bei den Römern als panis focacius bekannt war und mit verschiedenen Belägen belegt wurde. Die moderne Pizza entwickelte sich aus ähnlichen Fladenbroten im 18. oder frühen 19. Jahrhundert in Neapel.
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Was bedeutet das Wort Pizza?
Das Wort Pizza wurde erstmals 997 n. Chr. in Gaeta und anschließend in verschiedenen Teilen Mittel- und Süditaliens belegt. Pizza wurde hauptsächlich in Italien und von den dortigen Auswanderern gegessen.
Dies änderte sich nach dem Zweiten Weltkrieg, als die in Italien stationierten alliierten Truppen die Pizza zusammen mit anderen italienischen Gerichten zu schätzen wussten.