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Laut "Marktcheck": Das ist die beste Tiefkühl-Pizza in Deutschland!

Die Auswahl ist groß, doch welche Tiefkühlpizza ist die beste? Das wollte der "SWR Marktcheck" herausfinden.

Mann holt Pizza aus dem Ofen
Sehr beliebt in Deutschland: die Tiefkühlpizza Foto: IMAGO / Shotshop
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Pizza zählt in Deutschland zu den beliebtesten Produkten aus der Tiefkühltruhe. Kein Wunder: Die Auswahl ist groß und die Zubereitung denkbar einfach.

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Die seit Jahren beliebteste Sorte ist die Salami-Pizza. Das nahm der "SWR Marktcheck" zum Anlass, den Geschmack sowie die Inhaltsstoffe fünf verschiedener Salami-Tiefkühlpizzen gemeinsam mit Expert:innen genauer unter die Lupe zu nehmen.

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Diese Pizzen wurden getestet

Das sind die Pizzen, die Teil der Untersuchung waren: Gustavo Gusto, Wagner, Dr. Oetker Ristorante sowie die Eigenmarken von Aldi und Lidl.

In Sachen Geschmack punktete hier vor allem Erstere, die mit 4,69 Euro auch die teuerste Tiefkühlpizza des Tests darstellte. Überzeugend war der hohe Mozzarella-Anteil und die Tatsache, dass die Salami der Gustavo Gusto vom Rind stammt.

Auch die Pizza von Aldi konnte geschmacklich bei den Tester:innen landen, während Wagner das Mittelfeld besetzt und Lidl sowie Dr. Oetker Ristorante die hinteren Plätze einnehmen.

Zur Begründung: Bei der Ristorante-Pizza schmecke man den Käse gar nicht raus und der Teig habe "den Charakter eines Kekses".

Kritik an den Inhaltsstoffen

Um die Inhaltsstoffe der Tiefkühlpizzen zu untersuchen, holte sich der "SWR Marktcheck" Unterstützung von einer Expertin der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg.

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Diese brachte insbesondere einen Kritikpunkt an: die oft lange Zutatenliste der Pizzen. Die von Aldi beispielsweise, die - wir erinnern uns - vom Geschmack her auf Platz zwei landete, beinhaltet u. a. die beiden Zusatzstoffe Phosphat und Guarkernmehl.

Für Menschen mit Nierenleiden sind Phosphate nicht unbedenklich, berichtet "Chip". Aldi reagierte prompt und kündigte die Überarbeitung der Rezeptur an. Es geht auch ohne Zusatzstoffe, wie andere Hersteller beweisen.

Grundsätzlich tragen Tiefkühlpizzen nicht zu einer gesunden Ernährung bei, da sie häufig zu viel Fett sowie Salz enthalten. Man sollte sie demnach ausschließlich in Maßen genießen.

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