Schnitzel überbacken: So einfach geht's
Ein Schnitzel zu überbacken gehört zum Standard-Repertoire der Männerküche. Wir sagen euch, wie nichts schiefgehen kann.
Schnitzel überbacken: So einfach geht's
Schnitzel überbacken ist kein Hexenwerk. Sowohl der Einkauf als auch die Zubereitung sind verhältnismäßig unkompliziert. Damit der Klassiker der Männerküche auch gelingt, haben wir paar wichtige Informationen in petto.
Schnitzel überbacken: Tipps und Informationen
Genau wie das "Wiener Schnitzel" muss das überbackene Schnitzel ebenfalls paniert werden. Dies ergibt eine schiere Geschmacksexplosion im Gaumen.
Genussfanatiker schwören auch beim überbackenen Schnitzel auf Kalbfleisch, genau wie beim Original "Wiener Schnitzel". Allerdings kann man ohne große Reibungsverluste auch Schwein oder Putenschnitzel unterm Käsemantel verarbeiten.
Hauptsache die Schnitzel sind schön dünn plattiert. In der Schweiz ist das Schnitzel übrigens unter dem namen "Plätzli" bekannt, in England hört es auf den namen "Escalope".
Bekannte Schnitzel-Varianten sind zudem:
- Wiener Schnitzel (paniertes Kalbsschnitzel)
- Elsässer Schnitzel (gebacken mit Zwiebeln, Schinken, Crème fraîche)
- Piccata (Kalbsschnitzel mit Zitrone und Petersilie)
- Piccata milanese (mit einer Hartkäse-Semmel-Panarde)
- Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei)
Schnitzel überbacken: Rezept
Zutaten
- 2 Schweineschnitzel
- ½ Becher Crème fraîche
- 100 ml süße Sahne
- 100 Gramm geriebenen Käse
- 6 tiefgekühlte Rösti -Ecken