Mann legt eine Tafel Schokolade in den Ofen - das Ergebnis ist absolut verblüffend!
Manchmal braucht es nicht viel, um Schleckermäuler zufrieden zu stellen. Superlecker und superschnell zubereitet: der Schoko-Zopf.
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Die Zubereitung ist einfacher als Teewasser kochen. Alles, was du dazu brauchst, ist:
1 Rolle Blätterteig
1 Tafel Schokolade
1 Ei
Gehackte Haselnüsse
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Und so gelingt dir der legendäre Schoko-Zopf
Rolle den Blätterteig auf dem Backpapier aus und lege die Tafel Schokolade an den oberen Rand in die Mitte.
Schneide nun den Teig im Abstand von circa zwei Zentimetern schräg zur Schokolade ein. Auf beiden Seiten der Tafel, parallel zueinander.
Der nächste Schritt erfordert etwas Fingerspitzengefühl: Nimm den oberen Teil des Teigs und klappe ihn über die Schokolade. Schneide den überstehenden Rest ab. Nun weißt du, wie viel du auch vom restlichen Teig abschneiden musst. Nachdem du die nötigen Kürzungen vorgenommen hast, klappst du nun die Teigschichten abwechselnd schräg übereinander.
Dann bepinselst du den Zopf mit dem verquirlten Eis, was beim Backen eine goldgelbe Bräune begünstigt.
Während der Ofen auf 200 Grad vorgeheizt wird, streuselst du noch einige gehackte Haselnüsse über das Gebäck. Zu guter Letzt für 20 bis 25 Minuten in den Ofen – und fertig ist deine neue Lieblingsnascherei.
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