Food-Update

15 Lebensmittel, die man auf keinen Fall einfrieren sollte

Eigentlich ja eine tolle Idee: Lebensmittel, die man nicht unmittelbar verzehren möchte, einfach einfrieren. Bei minus 18 Grad sind sie fast alle sehr lange haltbar

Knoblauch
Knoblauch (1/15) iStock / 8vFanI

Durch das Einfrieren verändert sich der frische Geschmack des Knoblauchs.

Bananen
Bananen (2/15) iStock / 4nadia

Bananen werden braun und matschig, wenn man sie einfriert.

Eier
Eier (3/15) iStock / Ulf Wittrock

Eingefrorene Eier schmecken nach dem Auftauen nach Gummi.

Blattsalat
Blattsalat (4/15) iStock / Irrin0215

Blattsalat wird durch Einfrieren matschig, welk und fällt in sich zusammen.

Äpfel
Äpfel (5/15) iStock / ansonmiao

Äpfel werden durch das Einfrieren unansehnlich und zäh.

Kirschen
Kirschen (6/15) iStock / Diana Taliun

Eingefrorene Kirschsorten mit hellem Fruchtfleisch werden braun.

Oliven
Oliven (7/15) iStock / fatihhoca

Oliven verändern tiefgekühlt ihren Geschmack.

Pflaumen
Pflaumen (8/15) iStock / Sanny11

Pflaumen büßen tiefgekühlt einen Großteil ihres Aromas ein.

Grüne Trauben
Grüne Trauben (9/15) iStock / Алексей Филатов

Grüne Trauben werden – im Gegensatz zu blauen Trauben – durch das Einfrieren matschig.

Wackelpudding
Wackelpudding (10/15) iStock / instamatics

Eingefrorener Wackelpudding ist nach dem Auftauen nur noch eine matschige Masse.

Wassermelonen
Wassermelonen (11/15) iStock / DeeNida

Der Geschmack von Wassermelonen leidet durch das Einfrieren.

Joghurt
Joghurt (12/15) iStock / LOVE_LIFE

Bei Joghurt setzt sich die Molke durchs Einfrieren ab und er wird körnig.

Tomaten
Tomaten (13/15) iStock / zeleno

Tomaten sollten nicht eingefroren werden. Sie sind nach dem Auftauen nur noch zum Kochen geeignet.

Gekochte Nudeln
Gekochte Nudeln (14/15) iStock / Tonkovic

Gekochte Nudeln sind nach Einfrieren und Auftauen alles, nur nicht mehr al dente.

Hartkäse
Hartkäse (15/15) iStock / nitrub

Hartkäse – ohnehin schon sehr wasserarm – trocknet durch das Einfrieren weiter aus und wird dadurch extrem bröselig.

Aber Vorsicht: Es gibt Ausnahmen, die durch die Prozedur in arge Mitleidenschaft gezogen werden und ihre Konsistenz und meistens auch ihren Geschmack entscheidend zum Nachteil verändern.

Die Fotostrecke zeigt, welche Lebensmittel deswegen nicht eingefroren werden sollten.