Woran erkennt man eine reife Avocado?
Die Avocado ist bereits vor einigen Jahren zur absoluten Trendfrucht avanciert und heute in fast jedem deutschen Kühlschrank zu finden. Wir verraten, wann sie reif ist.
Woran erkennt man eine reife Avocado?
Genau genommen ist die Avocado eine Pflanzenart aus der Familie der Lorbeergewächse und die Frucht aus botanischer Sicht eine Beere – und sie ist hierzulande äußerst beliebt. Ein Bericht von Statista zeigt, dass sich die Importmenge innerhalb eines Jahrzehntes verdreifacht hat.
Wieviel Wasser brauchen Avocados?
Das hat natürlich auch seine Schattenseiten: In den Anbauländern – beispielsweise Mexiko – werden für gerade einmal zweieinhalb Avocados rund 1.000 Liter Wasser aufgewendet.
Woran man erkennt, dass die Frucht reif und bereit zum Verzehr ist, erfährst du im Video oben.
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Woher stammt die Avocado?
Forscher glauben, dass Puebla im Süden Zentralmexikos das Mutterland der Avocado ist, wo diese seltsame und köstliche Frucht zuerst gedieh und die Einheimischen sie vor fast 10.000 Jahren zu verzehren begannen.
Woher kommen die Avocados in Europa?
Die Niederlande sind das wichtigste Handelszentrum für Avocados in Europa. In den Niederlanden gibt es mehrere große Avocado-Importeure. Hier werden die Avocados gereift und an viele europäische Bestimmungsorte verteilt.
Die Niederlande sind für mehr als die Hälfte der europäischen Avocado-Importe verantwortlich.
Wachsen Avocados natürlich?
Avocadobäume sind in den feuchten, subtropischen und tropischen Regionen des mittleren und nördlichen Südamerikas beheimatet. Sie gehen nie in den Ruhezustand über. Nahezu 90 % der Avocado-Produktion in den Vereinigten Staaten findet in Kalifornien statt.
Avocados werden von Hand geerntet und beginnen zu reifen, sobald sie vom Baum gepflückt werden.