Kulinarik-Fusion: Diese Pizza wird aus Bier gemacht
Für Hopfen-Liebhaber ist diese Fusion des liebsten Getränks mit dem italienischen Leibgericht eine geschmackliche Offenbarung.
Eine schwedische Brauerei namens Spendrups ist für die Pizza-Kreation verantwortlich.
Ihr Food-Coup ist dabei in zwei Punkten genial: Zum einen ist die Bier-Pizza der vielleicht größte Marketing-Gag des Jahres, zum anderen verwendet die Brauerei so die Reste der gemälzten Gerste, den sogenannten Biertreber, neu!
Der Biertreber stellt die Basis für den Pizza dar. Zusammen mit der preisgekrönten Pizzeria "800°" aus Stockholm stellen sie die berüchtigte Bier-Pizza her.
Übrigens ist ihre Innovation gesunder als herkömmliche Pizza! Der Biertreber enthält weniger Zucker, mehr Ballaststoffe und mehr Proteine als eine Durchschnittspizza.
Die neue Pizza trägt den Namen "Chiara Organica" und wird vom 16. bis 22. Juni im "800°" in Stockholm zubereitet. Auch bei den "Way Out West"-Festival und dem "Popaganda Festival" wird sie erhältlich sein.