DAS ist das beste Rezept für Gin-Tonic-Kuchen!
Klingt zu gut, um wahr zu sein? Nicht bei uns. Denn wir haben nicht nur das Rezept für den köstlichen Gin-Tonic-Kuchen – wir teilen es auch mit dir.
Was ergibt sich, wenn man zwei großartige Sachen miteinander kombiniert? Richtig, etwas noch Großartigeres! Wenn Godzilla auf King Kong trifft, Modehersteller Levi's auf Pokémon, Jay-Z auf Beyoncé oder eben Gin-Tonic auf Kuchen, dann ist gute Laune garantiert.
Gin-Tonic-Kuchen: Rezept
Es klingt wie der Traum eines jeden backbegeisterten Hipsters. Ein Kuchen aus Gin und Tonic? Ist das denn überhaupt möglich? Spoiler: Ja, ist es!
Wir stellten bereits mit den Würstchenwasser-Eiswürfeln einen ultimativen Party-Garanten vor. Der Gin-Tonic-Kuchen fügt sich nahtlos in diese Tradition ein und überzeugt im Gegensatz zum Vorhergenannten vor allem mit einem aromatischen und leicht würzigen Geschmack.
Das Beste ist, dass auch die Zubereitung einfach und selbst für die größten Back-Allergiker geeignet ist.
Gin-Tonic-Kuchen: Zutaten
Die Zutaten für einen Gin-Tonic-Gugelhupf sehen wie folgt aus:
30 Gramm Butter
260 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
350 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Gin
50 Milliliter Tonic
Geriebene Bio-Zitronen-Schale
Gin-Tonic-Kuchen: Zubereitung
Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker hinzufügen. Die Eier nach und nach einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen.
3 EL Gin, Tonic sowie die Zitronenschale dazugeben.
Backform einfetten, bemahlen und den Teig hineingeben.
Den Teig in den vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 180 Grad backen.
Für den Guss:
Puderzucker und 3 EL Gin mischen. Den fertigen Kuchen damit und mit weiterem Zitronenabrieb verzieren.