Das passiert, wenn du Säure über deinen BigMac schüttest
Weißt du eigentlich, aus was die Burger bei McDonald's wirklich bestehen?
Wenn wir nachts mit Heißhunger beim Fast-Food-Giganten landen, sind uns die Inhaltsstoffe in der Regel auch völlig gleich. Es schmeckt, ist fettig und ist alles, nach was wir uns in diesem Moment sehnen.
Die Fast-Food-Geheimnisse: Ein McDonald's-Mitarbeiter packt aus
Zwar ist laut McDonald's das Beef zu 90 Prozent aus deutschem Rindfleisch, dennoch ranken sich viele Mythen um das Burger-Fleisch. Regelmäßig ist die Rede von einem McDonald's-Fleisch-Skandal.
So gewann der britische Star-Koch Jamie Oliver unlängst sogar einen Prozess gegen den Fast-Food-Riesen, nachdem er diesem zuvor die Verarbeitung qualitativ minderwertigen Fleisches vorgeworfen hatte. In seiner TV-Show stellte Jamie Oliver die These auf, dass die Burger-Pattys aus minderwertigem Rindfleisch bestehen würden. Der Rechtsstreit wurde von internationalen Medien auch als "Rosa-Schleim-Prozess" bezeichnet.
Fast Food, das du besser nicht mehr essen solltest:
Doch, was passiert, wenn ätzende Säure über einen Burger gekippt wird? Wer in der Schule aufgepasst hat, weiß, dass hochkonzentrierte Säure selbst Metall zersetzen kann!
Mehr zum Thema: Hamdog: Australier erfindet Mix aus Hamburger & Hotdog
Die Macher des Wissenschaftskanals "Let's Melt This" versuchen einfach ALLES mit Säure zu schmelzen. Nichts konnte in ihren Experimenten der Schwefelsäure widerstehen - bis auf den BigMac!
Zu ihrem eigenen Erstauenen wollte sich der Burger einfach nicht auflösen! Zwar wurde das Brötchen schwarz und der ganze BigMac sank etwas zusammen, doch das Ding blieb steinhart.
Falls du es nicht glauben kannst, dann schau es dir im Video selbst an!
Noch mehr unglaubliche Themen: