Fast-Food-Kette bringt Gemüse aus Fleisch auf den Markt
Der Boom für Fleischersatzprodukte ist ungebrochen. Doch eine US-Fast-Food-Kette dreht den Spieß jetzt um – und verkauft Gemüse aus Fleisch.

Fleischiges Gemüse
Der Trend für veganes Essen und Fleischersatzprodukte ist ungebrochen. Vegane Burger, Stichwort "Beyond Meat", sind der letzte Schrei. Doch ein US-Unternehmen spielt nicht mit und dreht den Spieß um.
Mit "Meat Vegetables" (Fleischgemüse), kurz "Megetables", will die Fast-Food-Kette Arby’s eine neue Essenskategorie schaffen. "Es ist kein PR-Stunt", versichert ein Sprecher des Unternehmens. "Wir haben vor, sie in unseren Restaurants zu verkaufen."
Megetables: Fleisch wird zu Gemüse
Das erste Produkt, eine Putenbrustkarotte namens "Marrot", wurde der Öffentlichkeit bereits vorgestellt. Einen Trick gibt es dabei nicht: Das Fleisch sieht einfach nur aus wie Gemüse.
Arby’s Marketingchef Jim Taylor fühlt sich von dem Vegan-Boom herausgefordert: "Wenn andere Fleisch aus Gemüse machen können, warum sollten wir dann kein Gemüse aus Fleisch machen können?"
Was erwartet man auch von einer Fast-Food-Kette, die mit dem Slogan "Wir haben das Fleisch" wirbt. Doch ob die fleischige Gemüseidee auch tatsächlich salonfähig wird, bleibt abzuwarten.
Andere Schnellrestaurants wie zum Beispiel Burger King setzen weiterhin auf vegane Alternativen und reißen sich um die Burger von Beyond Meat und dessen Konkurrenten Impossible Foods.
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